当前位置: 首页 学生工作 机构设置 正文

包印学院新学期第一次学生工作例会

作者:时间:2019-02-25点击数:

2019年2月24日上午,包印学院本学年第一次学生工作例会,在6教313会议室召开。包印学院刘丽梅书记、魏丹老师、王丽颖老师、昝建敏老师、徐闫老师、郑青华老师参加会议。会议由学院党总支书记刘丽梅主持。

刘书记首先结合2018—2019学年度第一学期学生工作周历,安排部署并详细解读,本学期学院将要开展的学生教育管理工作及大型活动。

主要有以下四项:

1.要强化对学生的日常教育管理工作。继续做好对在校学生的住宿管理;加大对少数民族学生的关爱力度;正确引导学生的自媒体群,使其发挥传递正能量的作用;继续强化“校园贷”的日常教育工作,遏制“校园贷”的蔓延势态。

2.是通过本学期评优选先及评奖活动的开展,推进学风建设。

3.是通过“星级文明宿舍”评选和举办“宿舍文化节”活动,打造文明和谐、干净温馨的生活环境,创建积极向上的校园文化氛围。

4.是通过法制教育和安全教育月活动的开展,培养学生安全意识,杜绝恶性安全事故在校园的发生,构筑安全和谐校园。

魏丹老师:

针对开学初的学生管理工作,魏丹老师表示:

1.是要做好16级、17级、18级学生的报到注册工作,对无故不按时返校的学生,必须与本人取得联系;

2.是认真组织三个年级所有学生上学工系统进行信息补全;

3.是切实做到新学期开学的“四个第一”(即开好第一次班会、上好开学安全第一课、搞好第一次大扫除和上好第一堂课。);

4.是切实做好学生思想动态调查和安全稳定工作。

王丽颖老师:

王丽颖老师对将开展的16、17、18级学生国家奖学金、国家励志奖学金、公寓卫生等工作进行了说明,因王老师在这半年内将要去教委挂职锻炼,经学院商议暂时由郑青华老师接替王丽颖老师工作。

昝建敏老师;

昝建敏老师对学生学籍信息、18级学生班会召开安排、毕业生就业工作,对学习困难/心理问题学生,留级生的重点关注工作,组织召开班委会及助理班主任会议,以及深入宿舍了解学生思想动态等工作进行了汇报说明。

徐闫老师:

学校即将迎来志愿服务月,徐闫老师在会议上重点对志愿服务等工作进行了说明,包括对寒假社会实践工作的总结及表彰、包印学院雷锋月活动的启动仪式、开学第一周团日活动、新时代实践行活动策划及17级学生的日常管理等工作进行汇报

郑青华老师

郑青华老师也在会议上与王丽颖老师进行了交接研讨工作,并表示大家一起为包印学院的学生工作共同努力,。刘书记最后鼓励学生工作队伍要不忘初心,牢记使命,凝心聚力,更上新台阶。

本次例会的召开希望接下来的任务进展,工作布置会进行的更加顺利,包印学院在新的学期也能取得更加优异的成绩。

c