当前位置: 首页 学生工作 机构设置 正文

包印学院组织“不忘初心、牢记使命、唯真求实、服务青年”主题调研活动

作者:时间:2019-05-13点击数:

包印学院“不忘初心、牢记使命、唯真求实、服务青年”主题调研活动

准备会议

活动报告

近期我院团委以基层团支部为单位,号召每个团支部开展了一场以“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”为主题的调研活动。通过主题团日、座谈交流、调研征询等多种方式,面向团支部所服务的团员青年问需,梳理青年提出的切实困难和问题。

为解决活动中团员青年反映的问题和意见建议,从解决青年的实际困难和问题的角度出发制定整改路线图,回应青年的所盼所愿,让问需青年、问计青年成为天津职业大学常态化的工作机制,成为团的领导机关制定服务青年方针政策的实践来源。我院开展了主题大调研活动团干部联系团支部活动,魏丹老师以及徐闫老师深入到基层团支部,联系40多位团员问需青年,开展大调研讨论会,会上各位团员代表也提出了一些学习和生活的建议和需求,老师也进行了耐心解答和回复,使团干部联系团员工作得到了顺利的开展。

各年级班级团支部开展了主题班会活动,具体落实到每一项各项措施,每位同学都在积极配合工作,切实提出了自身需求。

活动总结

“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动作为当前宣传报道的重点内容,充分发挥校园网站、微博微信等新媒体和校园网主流媒体的作用,及时报道大调研活动的新进展、新成效、好典型、好经验,充分反映全团上下通过开展大调研活动呈现出的新精神、新面貌,努力营造浓厚的舆论氛围,确保2019年大调研活动良好开局、深入人心、影响持久。