当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

包印学院召开18级暑期安全教育年级会

作者:时间:2019-07-02点击数:

7月1日中午12:10在东街一召开了18级年级大会,主讲人为昝建敏老师,参加人员为18级全体同学。暑假即将到来,为使同学们度过一个平安快乐、文明祥和、健康有益的假期,本学院特此召开暑假安全教育及放假时间安排的年级会,教育每一位学生在假期中注意自身安全与财产安全,合理利用假期做到劳逸结合并认真了解放假时间安排,及时购票,按时返校。

宿舍、饮食、人身安全

大会开始,18级联培班的同学给大家讲述了有关宿舍、饮食、人身安全等问题。临近假期,希望同学们能注意自己的个人安全,远离危险地带,做到:快快乐乐过假期,高高兴兴享受,安安全全返校园。总结为以下几点:

1、放假离校前一定要关好门窗,拔掉电源,将钥匙妥善保管;

2、不购买三无产品,过期产品,注意饮食安全,不抽烟、喝酒,暴饮暴食;

3、假期外出需告知家长,出行注意安全;

4、假期兼职需保持警惕,不要被骗,不轻信陌生人;

5、放假回家时注意交通安全,如若发生危险及时报警,不向陌生人透露自己的个人信息;

6、乘坐列车避免拥挤,看好自己的随身物品防止盗窃;

7、外出需做好规划;

8、假期间为了安全起见,不组团集体出游;

9、合理上网,不浏览不良网站,劳逸结合;

10、做到安全第一,过一个快乐的假期。

11、假期内定期浏览超校APP,做好每日假期签到。

诚信考试

昝建敏老师还叮嘱大家诚信考试,在考试期间认真复习,好好休息,拿出饱满的精神迎接考试。

放假及返校安排