当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

包印学院18级"五一“安全教育年级会

作者:时间:2019-04-29点击数:

五一假期即将来临,为了保护同学们的生命财产安全以及人身安全,我校包印学院在4月29日召开2018级五一安全教育年级会,由昝建敏老师为同学们讲解。

昝老师认真讲解

安全不放松,时刻敲警钟

五一期间同学们离校时关好宿舍门窗,锁好宿舍门,清扫干净后出门;出行期间注意交通安全(打车,乘坐火车、汽车)、人身安全、财产安全(人员密集的地方);注意防诈骗、防传销、防兼职陷阱、不随意扫二维码,不轻信谣言(捂紧自己的钱袋),增强自我保护和安全防范意识。

注意网络安全:QQ、微信、微博等网络阵地不要轻信谣言、散布谣言以及发布不实的言论信息。

最佳奖项人员名单

大学生交通事故主要表现形式

注意力不集中,这是最主要的表现形式,表现为行人走路边看书边听音乐或左顾右盼,心不在焉。

在路上进行球类活动。大学经历旺盛,活泼好动,即使在路上行走,也是蹦蹦跳跳、嬉笑打闹,甚至有时还会进行球类活动,更是增加了发生事故的危险。

乘坐交通工具所发生的安全隐患。大学生离校、返校,外出旅游、社会实践等都要乘坐各种长途或者短途的交通工具。全国各大高校大学生因乘坐交通工具发生交通事故的情况时有发生,有时甚至造成群体性伤亡教训十分惨重。

温馨提示

初步掌握交通安全、防溺水的基本技能;了解家用电器等日常用品的安全使用方法;

学会在事故灾害事件中自我保护和求助、求生的简单技能;学会正确使用和拨打110、119、120电话;初步学会在自然灾害发生时的自我保护和求助及逃生的简单技能;

了解肠道和呼吸道等常见疾病的预防常识,养成良好的个人卫生和健康行为及饮食习惯。

了解社会突发事件的危害性,遵守公共场所安全规则;遵守纪律,与同学和老师友好相处,形成在活动、游戏中避免伤害事故的意识。

报警电话

110——报警

119——火警

120——急救

同学们仔细聆听

大会最后昝老师提出了旷课迟到的严重性,提醒大家按时上课,以及细致讲解了具体的请假流程及要求,希望在未来的日子里同学们还能做得更好。