当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

【包印风采】九营--天骄九营,不懈追求,勇往直前,争创一流

作者:时间:2019-09-28点击数:

烈日久骄阳,汗水正飘扬

整齐划一的步伐

铿锵有力的口号

恰逢同学年少,唯我九营学子英姿俏

也许,只有烈日才属于军训,

阳光洒在每个人的脸上,

眼神中多了和平日不一样的坚定。

细密的汗珠,从额头上涔涔渗出,顺着脸颊下滑,最后悄无声息地浸透衣衫。

哪怕脸上再疲惫的神色,但在他们的眼睛中,始终透露着无畏和坚定。

从现在起感受,什么是成长。

紧握的拳头,凝聚着沸腾的力量;
不懈的呐喊,充溢着胜利的渴望。

训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。

教官在略微严厉的训斥中一遍遍耐心地指导,渴望把把我们培养成一名真正的合格士兵。他们虽然不是老师,但却用行动实际教会我们男人要学会顶天立地,女孩也可以巾帼不让须眉!要我们懂得无论在何处,都要有组织有纪律,不可懒散!亦师亦友的他们是教授新生大学第一课的人,是每个新生心中独一无二的教官。感谢教官们的辛劳付出,谢谢您。

教导员的寄语:我相信,那些在未来的某天将成为你们的财富,追逐梦想,从军训那一刻起,学会什么是坚持,什么是刚毅

犹记初见,你们腼腆羞涩,犹豫着,不敢迈出;
走过军训,你们亲密无间,欢笑着,一拥而上。

眺望东方眺望,向着你们伫立的方向。
旭日东升,军旗飞扬,
九营的荣光,就在你们的身上