当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

春节关怀——对经济困难生走访慰问

作者:时间:2020-01-23点击数:

为了进一步做好我院家庭经济困难生资助工作,关心家庭经济困难生的冷暖,切实帮助他们解决一些实际困难,确保资助政策、帮扶措施应知尽知,在学校的支持下,我院开展了家庭经济困难生走访慰问工作。

在学院领导和辅导员老师一行四人深入家庭经济特殊困难学生家中,进一步了解学生的生活状况和家庭环境,为学生送去了米、面、油、糖以及福字等,真正让学生和家长感受到来自学校的关心和老师的关爱。

走访中,老师们通过跟家长的沟通,了解学生平时在家的表现,也向家长反映了学生在学校的成长和进步。宣传了国家和学校的资助政策,希望学生再接再厉,以优异的成绩回报父母。受访学生和家长对学校的慰问表示深切的感谢,也对我校的发展给予肯定和祝福,希望我校越来越好,为社会培养出优异的人才。

受访的同学们,在感动之余,纷纷表示要刻苦地学习,认真负责地完成每一项工作,精益求精,牢记育德育能,力时力新的校训,努力充实和完善自我。以求靠知识改变自己的命运,改善家里贫困的处境。

此次走访,使学生及其家庭对国家和学校的资助政策有了更加全面的了解,也使他们感受到了学校和老师对家庭经济困难学生的关爱。有助于引导受助学生树立励志向上、积极乐观的人生态度,同时也对学院今后的经济困难学生精准认定工作提供实践经验了,对于做好包印学院的资助育人工作具有重要意义。