当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

包印学院组织学生观看国庆70周年成就展

作者:时间:2019-12-25点击数:

为塑造青年大学生灵魂的主渠道、主阵地,并深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;推进《新时代爱国主义教育实施纲要》的贯彻落实,立体式运用爱国主义教育优质资源,进一步在我校学生中深入开展爱国爱党爱人民的教育。包印学院根据天津市教育两委统一部署与学院具体工作情况,积极响应学校号召,组织学生观看爱国主义教育展览、影视纪录片、文献专题片等。

包括:

一、网上参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”成就展。

二、观看《此时此刻•2019大阅兵》和反映新中国成立70年来教育事业前进历程和取得成就的4集纪录片《教育强国》纪录片。

三、收看《我们走在大路上》专题片。

七十周年成就展示

为了深化学生学习观看实效,切实做好保障工作,学院团总支以班级为单位,有计划地组织同学观看学习,并开展观后感交流会,形成相互促进、共同提高的局面,持续营造爱国主义教育浓厚氛围,保证了理论学习有收获,思想政治受洗礼。

70年风雨历程,70年路漫漫,沧桑几度,风雨如磐。作为当代大学生的我们要时刻以前辈先烈为榜样,继承发扬自强不息的拼搏精神;作为青年一代的我们,要以开拓进取的精神要求自己,提高自身爱国情怀,跟随时代的脚步,生命不息,奋斗不止,为祖国之崛起而奋斗。