当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

【天职战“疫”】天津职业大学关于 2019—2020 学年第二学期 延期到校开学如期网上学习的通知

作者:时间:2020-02-16点击数:

全体师生员工:

当前,我国多地发生“新冠肺炎”疫情,按照天津市委市政府和市教育两委的统一部署,经学校研究决定,现将做好 2019—2020 学年第二学期,延期到校开学如期网上学习的通知如下:

一、延期到校开学

推迟 2019—2020 学年第二学期开学时间,具体开学时间和后续安排另行通知。全校各类学生务必不要提前返校,全体师生员工要在居住地点自行安排好工作和学习。学校已实行封闭式管理,外来车辆、人员一律不准进入校园,对经学校同意确实需要进入的,要进行信息登记和体温检测,并佩戴口罩。校内人员确实需要进入的,也要进行信息登记和体温检测,并佩戴口罩。学校已要求各单位每天报告相关信息,请教职员工和学生积极配合所在单位做好统计工作,并及时报告相关情况。

二、如期网上学习

各单位在疫情下的教学方案要突出统一组织,按照学校教学日历开展教学工作;在延期到校开学的前提下,要做到如期网上学习,按照原定的校历于 2 24 日如期网上学习,运用信息技术手段推进线上授课和学习。除了实验实训有关的课程调整之外,其余课程教学全部开始。

2 22 日起,全体教职员工进入工作状态,以居家网上办公、线上工作为主,在做好疫情防控的前提下保证各项工作正常开展。各单位要创造性地开展工作,按照学校全年的工作部署,特别是双高计划建设的总体要求,充分利用网络有序地推进。各职能部门要全面梳理本部门的业务,落实好网上办,不见面的要求,为广大教职员工提供切实的服务保障,同时根据工作需要,报请天津职业大学新冠肺炎疫情防控工作指挥部批准后,安排人员入校弹性工作,关键部位严格值守。

三、工作要求

一是提高政治站位,以高度责任感践行初心使命。各单位要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央部署上来,坚守教育阵地,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是发挥组织优势,建立健全工作机制。严格按照 2019——2020 学年第二学期,教学工作安排相关通知,完善延期开学期间教学管理工作网络,畅通网上学生信息反馈渠道,充分发挥学生工作和教学管理队伍之间的密切协同作用,合理安排学生学习和生活,切实做到教育教学工作全覆盖、无盲区。

三是创新方式方法,全面落实立德树人根本任务。科学制定教学方案,积极探索应用互联网+”教学模式,强化教学管理,加强非常时期教学督导与质量监控,确保学习不延期、标准不降低、教学管理不松懈、教学质量有保障。

四是坚持精准发力,务求取得实效。各学院(部)要对本单位开设课程进行政治把关,抓好任课教师意识形态教育,确保意识形态监管全覆盖。做好各网络教学班级的创建和管理工作并通过网络做好课程质量监控与指导。疫情防控,人人有责!请全校师生自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》及《突发公共卫生事件应急条例》,在做好自身防护的同时,坚决不信谣、不传谣,不转发未经权威部门确认的信息,自觉落实好疫情防控要求,号召全体教职员工利用空余时间积极主动参与居住社区的联防联控工作,勠力同心,为坚决打赢疫情防控阻击战做出自己应有的贡献。

感谢全体师生员工的理解和支持!

特此通知。

天津职业大学