当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

【包印战“疫”】包印辅导员心系学生在“疫”线

作者:时间:2020-02-19点击数:

包印辅导员在抗疫前线

自从疫情开始,学生工作办公室第一时间投入工作,学办主任和部分辅导员老师自驾回津参与疫情防控工作,未回津辅导员也积极克服各种困难全面开展工作,从121日开始,按照学校和学院要求详细排查,精准对接,通过微信平台、超级校园、企业微信、直播课程等途经向学生传达学校通知和疫情防控知识,辅导员老师24小时开机待命,一对一了解湖北籍和宝坻区学生状态,所有班主任、学生党员和学生干部形成学生会、班级、联络小组等多层次多渠道立体安全防控和信息网络,确保信息传达到每一位学生;同时积极引导学生们利用自己所学设计、手绘各类宣传海报,编辑歌曲手语舞蹈等,为武汉手动加油,鼓励学生积极在社区报名参与志愿服务,彰显新时代青年人的担当。

包印学院党总支副书记:刘丽梅老师

作为一名有32年党龄的共产党员,包印学院党总支副书记刘丽梅老师已经在学生工作岗位上坚守20年,面临新型冠状病毒,像17年前抗击sass一样,她又一次站在抗击疫情的最前沿,面对疫情为了守护学生安危,她带领团队快速反映,第一时间构建立体多元安全网络,精准排查,详细核实,确保不遗漏不误报;同时积极关怀疫区学生和家庭困难心理,用爱的种子在疫情中温暖学生,给予学生支持,即将退休但是她的心永远和学生在一起。

包印学院学生办公室主任:魏丹老师

17年前sass病毒爆发时她是一名高中生,看到太多的感动郑重的向党组织叫上了入党申请书:17年后当遇到新冠肺炎病毒时,她是一名辅导员,曾经的经历让她有了更大的力量和勇气保护自己的学生,于是放弃与家人团聚毅然返津,从21日开始27天里和团队辅导员老师一起第一时间与学生核实第一手信息,通过电话、微信、qq与学生联系确认安全,不分昼夜核对学生的信息,与年级辅导员梳理任务分析关键点,研究精准摸排有效方法,确保各项工作有序高效,家里的书桌成了她守护学生第一阵地,连5岁的儿子都成了她的小助手。

作为包装类专业学生工作党支部书记,要求支部全体党员一定不畏艰险、扎实工作、勇于担当,让党员的先锋模范作用在疫情防控阻击战中充分彰显,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。在这次抗击疫情工作中,支部的每一名党员都勇担职责,不论工作多晚他们都毫无怨言,甚至有的学生党员家中有亲人去世仍坚持完成每天的工作任务。2019年毕业的一名学生党员目前是天津市河北区的一名社区工作者,在这次疫情中,他始终坚守一线,守好疫情防控第一道防线。2020214日,天津市又下起了大雪,我第一时间给他送上问候,正是因为有了他们的守护,才保障了每家每户的安全,也保障了整座城市最基础的平安。向所有坚守岗位的社区工作者们致敬,向每一位“逆行者”致敬 !

包印学院辅导员:王丽颖

包印学院辅导员:昝建敏老师

自学校疫情防控工作开展以来,立即结束了寒假模式,进入每天工作模式,每日始终坚持在学校的疫情防控工作岗位上,与学生联系,统计学生的情况与信息,做好学生的心理疏导工作。在春节期间,由于没带电脑回老家,于是每天手机办公,手机和充电宝几乎从不离手,每天都要给学生发送各类通知,并详细了解学生的思想和身体状况,切实做好学生疫情防控工作台账,每日及时跟进信息动态并按时报送信息,带领学生团队在学院网站上发布了多篇防疫推送,积极做好学生安全健康的“守护者”。一个个精准的上报数字、一条条温馨提示、一声声语言提醒,关心着2018级每一位学生。

包印学院辅导员: 徐闫老师

新冠肺炎疫情爆发后,学校第一时间落实防控工作,徐闫作为包印学院的 17级年级辅导员,主要负责9个毕业班将近300名毕业生。面对疫情,她绷紧神经,认真细致地落实学校的每个相关要求,为了让防控不留死角,她带领1728名党员及学生干部建立防控网格,每天人对人、点对点联系所有17级同学,因为学生的作息各不相同,而他们的工作也成了昼夜不分,虽然工作到眼睛干涩,但没有一名学生干部喊苦喊累!徐闫老师说:在这场战中,她们不仅是师生,更是战友!非常时期,徐闫老师电脑不离身,手机不离手,电脑桌面上密密麻麻堆满了各种统计表、各种宣传稿。她说,虽然我不能像医护人员那样支援前方,但是,我要牢牢守住我的学生这个大后方!

包印学院辅导员:郑青华老师

在应对新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,严格按照学校相关规定,听从指挥,做好本职工作。在做到自身及家人的防护措施以外,严格要求所带年级学生服从学校统一领导,做好自身安全防护措施,不返津不返校。将学校一些列相关文件以班会、微信群、QQ群等形式传达给学生,确保全覆盖。在此期间,有一名四川籍学生由于担心买不上返津的车票,欲同在天津工作的父亲自驾返回天津,经过耐心的劝说,最终学生及家长同意不返津,并表示坚决服从学校安排,支持学校工作。