当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

包印学院辅导员学习并热议教育部思政司党支部来信

作者:时间:2020-02-21点击数:

值此新冠肺炎疫情防控攻坚时期,教育部思想政治工作司党支部以《共克时艰勤力同行》为题给全国高校辅导员致信,为广大辅导员在工作中的使命坚守、职责践行和责任担当真诚点赞,为辅导员接续助力疫情防控阻击战加油鼓劲。包印学院全体辅导员备受鼓舞、倍感振奋,纷纷发表心得感想,一致认为致信内容情真意切、内涵丰富、催人奋进,切实为广大辅导员接续践行立德树人根本任务、奋力打赢疫情防控歼灭战强了信心、凝了力量、明了方向。

包印学院学生办公室主任:魏丹老师

读罢此信,我深感作为辅导员使命光荣、责任重大。在病毒肆虐的特殊时期,虽不能像白衣天使那样用生命构建抗击疫情的桥梁,但我能做的是坚守岗位,鼓舞学生在困难中的信心、培养学生乐观的勇气、传递学生希望。我每天关心着学生的身体状况,也收到了嘘寒问暖的温馨挂念、得到了认真配合的积极响应、看到了同学们拼搏奋斗的青春姿态。正因如此,我有了坚守初心、践行职责的不竭动力,更有了同舟共济、抗击疫情的强大信心。我将与学生一起,用坚持跨越冰天雪地,以微笑迎接那草长莺飞的温暖春天!

包印学院辅导员:王丽颖老师

《致全国高校辅导员的一封信》温暖而有力量,让我们倍感鼓舞和激励。作为一线思想政治教育工作者,我一定会更加努力地做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全天候坚守岗位不掉线,把学校疫情防控工作的各项举措落实落细,确保第一时间将学校安排的工作与摸排的学生信息上传下达。在抗击疫情最吃劲的时候,请"娘家人放心,我们一定会全力以赴守护好每位学生的身心健康,以实际行动交出一份守初心,担使命"的出色答卷。

包印学院辅导员:昝建敏老师

看到教育部思政司党支部的致信,心中瞬间流淌出一股爱的暖意,内心也备受鼓舞与感动,这是一封富有关怀的信,这是一封富有爱意的信,这是一封富有温情的信,在这个特殊的日子里,我们收到了来自“娘家人”的特殊礼物。内心久久不能平静,围绕学生、关爱学生、服务好学生,帮助学生成长成才是我们高校辅导员的光荣使命。眼下已经到了抗击疫情最吃劲的时候,我们会更加不辱使命,不畏艰难,积极引导好疫情期间学生存在的心理压力,做好就业创业工作,督促好学生按时完成线上学习,高质量完成课业任务,保障学生成长不掉线”!激励学生们以疫为鉴,励志勤学,肩负起时代赋予的使命与责任!比起抗战在一线的广大医护工作者及其他行业的工作人员都在用心的拼尽全力的守护着国人的健康,我们在今后的工作中,更加要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以更加顽强的意志,以更加坚强的党性,以更加有力的行动守卫好自己的健康的同时,守护好祖国的花朵,当好教育系统疫情防控的大考之人,用行动诠释职责,早日夺取抗击疫情斗争的全面胜利!待到春暖花开时,我们相约校园相见!

包印学院辅导员:徐闫老师

一遍遍细读了教育部思政司党支部致全国辅导员的一封信,我备受鼓舞,也深感责任在肩。我作为包印学院的2017级年级辅导员,主要负责9个班近300名毕业生的联络和教育工作。面对疫情,我绷紧神经,认真细致地落实学校的每个相关要求,带领201728名党员及学生干部建立防控网格,精准摸排,人对人、点对点"联系所有学生,在这场战中,我和学生不仅是师生,更是战友!抗击疫情,虽然我不能像医护人员那样支援前方,但是,我要牢牢守住我的学生这个大后方,做一名抗""有力度,育人有温度的辅导员!

包印学院辅导员:郑青华老师

作为一名高校辅导员,我们是大学生思想政治教育的中流砥柱,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。我们正经历着一场没有硝烟的战争,“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿",这是一场全民参与的疫情防控阻击战,没有局外人。正因如此,面对突如其来的疫情,我们应该守好自己的"责任田,要切实增强责任感、使命感,不断提升专业素养和职业能力,提高育人本领,落实立德树人根本任务。