当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

【包印战“疫”】“疫”往直前信息联络青年突击队--“疫”往直前,我们在行动!

作者:时间:2020-03-01点击数:

自战打响以来,包印学院信息联络青年突击队有力出击,积极动员、统筹部署、加强落实,全面协调安排各项工作,有效确保疫情期间传达工作连续稳定、安全工作有效落实、防控工作扎实开展。

成立信息联络青年突击队,各团总支组建以学生干部为基础队员的信息联络青年突击队,做好开学前师生的联络工作,按照学校党委部署,引导学生自觉遵守学校关于疫情防控工作的相关规定,精准上报相关联络信息。

在人员少、任务重的情况下,信息联络青年突击队攻坚克难、靠前指挥,对照往年积累的好经验,着力从微信、qq、电话等多种联络手段进行安排部署。

为做好突发疫情防控应对工作,信息联络青年突击队在指导老师的带领下积极与各辅导员老师、同学、学生干部沟通协调,解决在信息发放、人员管理、防控措施落实等方面重点工作,确保了联络工作连续稳定、安全工作有效落实、防控工作扎实有效。

正因为联络运行组织有序,疫情防控及时,准备整体到位,全学院上下齐抓共管,确保疫情期间各项工作平稳运行。

自信息联络青年突击队成立起,队内充分发挥青年团员干部带头作用,学生干部坚守岗位,超前做好前线及后方准备、人员调配、信息调度等各项工作的详细方案,相关人员保持手机24小时畅通,随时做好各项工作的沟通协调及上传下达工作。

在会上,各小队每天汇报当天工作进度情况,提出运行中遇到的困难和存在的问题。同时,指导老师对当天运行情况逐个进行梳理排查,详细安排第二天的材料、联络需要、人员分工及各作小队需要完成的工作量,对存在的问题集体讨论并进行分析解决,做到组织得当,分配合理,科学可行,实现了无缝对接。形成有所呼,必有应的上下联动机制,以四不工作要求为目标,紧紧围绕防、治、控、保、稳五字工作方针,组织运行高效有序,有效抑制了信息滞后。

正是因为信息联络青年突击队各项工作部署到位、落实有效,目前,学院工作正常运行。下一步,信息联络青年突击队在做好疫情防控的同时,将继续抓好各个环节,为疫情防控做出应有的成绩。