当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

【包印战“疫”】“疫”往直前信息联络青年突击队--“疫”往直前,我们在行动!

作者:时间:2020-03-01点击数:

千百年来,中国经历了无数艰难困苦的险阻,但都一一挺了过来。在这个舂节期间,一场没有硝烟的战争悄然降临,让人猝不及防,但我们并没有退缩,而是众志成城,齐心协力共度难关,我相信在我们的努力下,春天很快就会来临。作为天津职业大学包印学院的青年志愿者服务团队,我们更应该在疫情期间献出自己的一份力,我们积极配合让学院和老师的工作,做好防疫工作。下面就来看看我们都做了什么:

一、积极配合学院工作

医护人员和志愿者们奔赴战前线,与疫情作斗争。作为包印青协的成员,我们更不应落后,在防疫期间,积极配合学院的工作,保质保量的完成任务,为学院防疫工作的开展贡献一份力量。

IMG_257IMG_258

二、青协干事给一线人员送去暖心祝福

IMG_259IMG_260IMG_261IMG_262

虽说只是几句简单的话,但也代表他们浓浓的心意,让他们知道不管什么时候我们都与他们同在。

三、疫情期间的志愿活动

在国家与疫情抗争的过程中,全国各地医护人员和志愿人员赶往武汉,这让我们志愿者备受鼓舞,虽然我们不能赶往一线,但这并不妨碍我们贡献力量。李文杰和王雅静两名志愿者在各自的村庄中,做一些力所能及的防护工作,贡献自己的一份力量。

IMG_263IMG_264

四、各显才艺为武汉加油

抗疫非常之时,我们责无旁贷。青协干事充分发挥自己的优势,创作出一幅幅正能量的作品,有国粹书法作品,为武汉带来了真诚祝福,也有绘画作品,为一线工作者加油,他们更发挥自己的专业知识,制作海报,为他们送上自己的心意。他们将创作激情化作对疫情的关切,为逆行者加油鼓劲。

IMG_266IMG_267

五、多彩的居家生活

因为疫情我们不能出门,谨遵在家就是为国家做贡献的原则,我们的干事们为了给无聊的居家生活找一些乐趣,有的化身为中华小厨娘,也有成为锻炼身体的运动运动的小百科,更有些提高自身修养的学习小达人。

IMG_268IMG_269IMG_270IMG_271

六、用微博传递正能量

在这个网络发达的社会中,消息的传播越来越快。我们也不甘落后,注册了自己的微博账号,用网络的力量去传递正能量,向社会弘扬我们的志愿者精神。在疫情期间期间,我们也利用资源,转发一些为武汉,为人民加油的微博,虽然力量小,但也是我们的一种心意。

IMG_272IMG_273

鲁迅先生言:无穷的远方,无数的人们,都与我有关。疫情期间,青协每一位干事积极响应老师的号召。配合老师工作,用自己的方式为武汉,为国家加油助威。我们众志成城,齐心协力共抗疫情,期待人民放下畏惧,露出笑脸,迎接美好的明天。