当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

【包印战“疫”】“疫战到底”疫情应急响应突击队--守护安危、“疫战到底”!

作者:时间:2020-03-03点击数:

包印学院疫情应急响应突击队招募令

自新型冠状病毒爆发以来,这次疫情的各种相关事宜都变成了全国人民关注的焦点,在这个防疫全民皆兵的时期,我们青年志愿者也要献出自己的一份力量。

为充分发挥共青团生力军和突击队作用,做好应急志愿服务准备、充实基层疫情防控工作力量等通知要求,在校团委的统一部署下,根据包印学院团总支相关要求,组建疫情防控青年突击队,学院各团支部积极响应,储备应急志愿服务力量,踊跃参加青年突击队。

包印学院疫情应急响应突击队,现由学院青年志愿者协会成员为基础组成,它的主要职责为听从校团委统一指挥,在宿舍楼、食堂、教学楼等生活学习区域,根据实际需要,在确保安全前提下,采取就近参与、力所能及的原则,协助学院、后勤、物业等工作人员参与防疫消杀等工作。(以上工作均为返校后开展)

再此,包印学院青年突击队向全体包印学院同学发布招募令,如果同学们有意愿加入,并且争得家人同意报名后与我们取得联系。报名QQ1593772114

学院各个突击队将按照学校团委在疫情防控工作中的统一部署,做好学生心理疏导、网络传播正能量、校园卫生防控、学生健康排查等工作。为疫情防控献出自己的一份力量。

在疫情期间,我院广大大学生志愿者在学院团总支的号召和鼓励下,在保障自身安全的同时充分发挥了志愿精神,也在自己的家乡参加了多种样式的志愿工作,为家乡,为社会奉献出了自己身为大学生志愿者的智慧和力量。