当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

【包印战 “ 疫 ” 】书写青春使命,传递抗疫力量 —包印学院学生干部共同抗疫纪实(五)

作者:时间:2020-03-10点击数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

型冠状病毒肺炎疫情发生后,在学院团总支统一部署下,全体学生干部积极响应,有的配合老师完成各项任务,有的走入社区,有的通过设计海报、绘画等形式为武汉加油,他们是学院基层工作的扎实推动者,他们是老师进行精准排查的有力助手,他们是各项活动的设计和组织者,尽管形式不同,力量有大小,但是此时“武汉加油,中国加油”早已成了最真诚的祝福和最大的动力。

杨佳荣

(包印学院第十七届团总支学生会社团联合会主席)

新型冠状病毒疫情的到来让我们过了一个不安稳的年,在这场紧张的防控疫情战役中,不仅辅导员老师,专业课老师们迎难而上,坚守在第“疫”线,我们也是以老师们为榜样,没有退缩,社团联合会更是在做好自己的工作的同时不断奋进着。

一.积极配合,不断完善,抗疫——我们在路上

作为社团联合会的主席,不敢有一丝懈怠,积极配合老师的工作是我们的责任。在防控疫情期间,老师的任务就是命令,杨佳荣同学做好了自己的本职工作,不断与老师取得联系,用自己的专业知识为老师的工作出了一份力,并且不断和部门干事进行沟通交流,带给同学们更多温暖。与此同时,作为学生会的成员,各个部门协调工作更是关键,下发的任务数量不断增多,可是大家都没有后退,遇到困难,积极讨论,迎难而上。在此期间,老师及时与社联取得联系,召开部门会议,嘱咐大家在工作的同时同样不能忘记学习的重任,这也给予了社联干事很大的信心。

(老师召开部门会议指导工作,部长向同学们下发任务)

(由徐闫老师指导,杨佳荣同学操作设计的为武汉加油的爱心名片)

.抗击疫情,团结协作——督促干事共同抗疫

作为社联主席,更是作为学姐,在防控疫情期间,杨佳荣时刻督促社联的干事以及身边的同学们做好自身的防控措施,遵循学校规定,不出门,不传谣、不信谣、时刻关注院内媒体平台的动态,积极传播正能量,每天关注新闻时事,并且做好了每日上报健康情况的基本工作。同时,在学院老师的指导下,在部长的带领下,社联干事花样为武汉加油:唱歌、拍照、海报、视频等等,同时,部长还把干事们交的视频作业进行剪辑,让干事们感受到了温暖。2月24日开学以来,杨佳荣同学不断督促干事们的课堂学习状况,做到工作学习两不误。

疫情,从武汉到全国,支援,从全国到武汉,我们的力量很小,能做到的就是坚守在家中,做好自身防控,我们也为坚守在一线的医务人员加油,春天已经来临,希望不久后的某一天,我们会重逢在美丽的职大。