当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

【包印战 “ 疫 ” 】书写青春使命,传递抗疫力量 —包印学院学生干部共同抗疫纪实(六)

作者:时间:2020-03-11点击数:

型冠状病毒肺炎疫情发生后,在学院团总支统一部署下,全体学生干部积极响应,有的配合老师完成各项任务,有的走入社区,有的通过设计海报、绘画等形式为武汉加油,他们是学院基层工作的扎实推动者,他们是老师进行精准排查的有力助手,他们是各项活动的设计和组织者,尽管形式不同,力量有大小,但是此时“武汉加油,中国加油”早已成了最真诚的祝福和最大的动力。

李艳婷
(包印学院第十七届团总支学生会体育部部长)

春节,谁都没有预见是这样过的。“不聚餐是为了以后还能吃饭,不串门是为了以后还有亲人”“出来聚会的是无耻之辈,一 起打麻将的是亡命之徒” ……疫情面前,全国人民众志成城,心往一处想,劲往一处使, 白衣天使请愿“上战场”, 他们为了切断传染途径,日夜坚守岗位。他们用实际行动为“武汉加油”,守护人民群众健康。

李艳婷同学来自内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦后旗,这里因为疫情严重也实行了封锁,但由于缺少工作人员,她毅然报名参加一线防控志愿者。她承担的第一项工作是在社区挨家挨户科普防疫知识、承担检测体温等任务,包括全面排查武汉及湖北省其他地区返乡人员,录入信息管理系统。承担的第二项工作是,在社区进出口信息登记和重点人员监控的工作,确保“不漏一人、不漏一车”,尽量避免居民外出交叉感染。

李艳婷同学作为包装与印刷工程学院学生会的一名成员,时刻听从学院安排,积极配合学校工作。同时,她还是包装策划与设计1班的团支书,她也时常关注同学在家的健康情况,会经常与大家沟通聊天,调节他们的情绪,并根据实情与老师进行交流。

李艳婷同学是体育部的部长,要及时的传递学生会下达到各个部门的通知,做好工作表。当然,少不了熬夜,有时候半夜还会有同学发来消息。在这些日子的工作中,她会有想退缩,想偷懒,但是一想到全国都在防疫的状态,前线的人员更是不畏生死,就觉得自己的工作是他们的后盾,虽然微小,但也至关重要。现在回想起来,她也很庆幸当时没有轻易放弃,自身也多了一份稳重。

李艳婷同学说,在抗疫防控工作与生活中,她学到了一句话,也总用一句话来鼓励自己:不仅要有一坚持的心,还要有一颗勇敢的心。

武汉加油!中国加油!