当前位置: 首页 招生就业 优秀校友 正文

天职榜样 青春力量丨 优秀校友张雪:向上生长,向下扎根

作者:时间:2024-04-19点击数:

既然选择了远方,便只顾风雨兼程

与张雪同行

披晨光而起,伴月光而归

辗转于天职校园,展现出青春活力

2020-2021学年

国家奖学金

张雪,女,汉族,中共预备党员,包装与印刷工程学院2019级包装工程技术专业1班学生,班级团支部书记,曾任学院主席团成员、团委副书记(学生)兼任组织部部长、校习近平新时代中国特色社会主义思想研究会分会会长。先后获得“优秀共青团干部”、校级二等奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金、校级优秀学生干部、2020年所在实践团队获得新时代·实践行“一带一路”实践行天津市第三名、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛市级三等奖、第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛获得省部级二等奖、第十六届“挑战杯”中国银行天津市大学生课外学术科技竞赛荣获二等奖。

向上生长

向下扎根

我是包装与印刷工程学院2019级包装工程技术专业1班学生,担任班级团支部书记,第十八届团总支学生会主席团成员、团委副书记(学生)兼任组织部部长、天津职业大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究会分会会长。

坚定理想信念 践行青春使命

当共青团团徽在胸前闪耀,便心知神圣使命在肩。入学不久我就递交了入党申请书,并不断学习理论知识提升思想觉悟,积极向党组织靠拢,在党的关怀下成长,我成为共产党员的念头从最初的星星之火,到成为燎原之势的向往。如今,我已是一名中共预备党员,多次前往红色文化基地、革命老区参观学习,我在追求红色梦想的路上继续奔跑。

钻研提升特长 展示青春风采

抓好学习本职,彰显青春担当。我深知知识的重要性,也知道努力耕耘可能不会一时见效,但只要耐得住寂寞,坚持下来形成行动上的惯性,最后一定会有所回报。我来自一所中职院校,通过春季高考考到了天津职业大学,基础薄弱的我将“流水不争先,争的是滔滔不绝”这句话当作自己学习方面的座右铭,从基础薄弱到学习成绩良好我一直不断摸索,有着清晰明确的目标和规划,取得荣誉时从不骄傲自满,遇到困难也不曾灰心、放弃,一直保持谦逊的态度并不断努力,大一学年专业课成绩均为优秀,大二学年获得了校级二等奖学金、国家励志奖学金,大三学年获得了校级一等奖学金,国家奖学金,真正做到“决不放弃,后来居上”,并且凭借了过硬的专业技能投身到各类大赛中,获得多项荣誉:天津市公益广告设计大赛优秀奖;2020年全国包装创意设计大赛中获得三等奖、优秀奖;第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛市级三等奖;2020年第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛获得省部级银奖。

立足本职岗位 书写无悔青春

用实际行动展现青春担当,竞选团支书一职时,向同学们承诺会将大家的信任转化为工作的动力,将工作做到极致。我说到做到,任职期间将每一件小事做到极致,精益求精,对自己承担的工作从不懈怠,一直坚持做好、做精。

回顾过去的一年,收获满满,感受颇深。先后带领班级同学获得校级五四红旗团支部、先进共青团支部、优秀班集体、星级文明班集体、天津市先进学生集体等荣誉。在担任学院团委副书记初,就向大一干事提出了工作展望,并组织主席团成员修订了学院学生会规章制度,从大一到大二,从干事到部长,一直在努力,保持着对每一份工作的热爱。在每一个岗位上发光发热,在学生组织中我遇到了更优秀的自己。

投身志愿活动 担当青春责任

作为一名学生干部,我明白肩负的责任与使命,希望自己能够更好地帮助他人,做好学生干部的表率作用,积极参加学院的“扶贫展销会”公益义工活动、暑期三下乡社会实践“设计”下乡扶贫项目、“清晨的温暖”美化校园活动、志愿献血等志愿服务活动,老人们的热情与温暖也让我感受到志愿服务的意义,我觉得被需要也是一种幸福,一个人的价值就是在奉献中体现的。我会在逐梦的路上,继续努力奔跑。