当前位置: 首页 招生就业 优秀校友 正文

爱国力行 榜样天职丨优秀校友王迎龙:百尺竿头,更进一步

作者:时间:2024-04-19点击数:

放飞梦想 脚踏实地

新时代 职大人

我们继续前进

新时代  职大学子  拼搏进取

用奋斗书写人生

2019-2020学年

国家奖学金获得者

王迎龙,男,优秀共青团员,入党积极分子,满族,天津职业大学包装与印刷工程学院2018级包装工程技术专业2班学生,担任学院第十七届团总支学生会素拓部部长。获得2018-2019学年校级艾滋病知识竞赛三等奖;校级思政课公开课比赛小组优秀奖;2019年中国包装创意设计大赛二等奖;2019年第四届天津市大学生创客马拉松大赛天职海选赛二等奖;第46届世界技能大赛印刷媒体技术项目天津选拔赛一等奖;2019-2020学年校级优秀共青团员荣誉称号;校级优秀志愿者之星荣誉称号;校级优秀学生干部荣誉称号;校级一等奖学金;2020年中国包装创意设计大赛三等奖;天津市公益广告设计大赛优秀奖;2020年天津市创新创业奖学金;2019-2020学年国家奖学金。现阶段正在申请个人外观设计专利两项、申请实用新型外观结构设计专利一项;通过Photoshop中级证书等级考试。

人生格言 远方不是脚到达的地方,而是心超越的地方。

百尺竿头,更进一步

挑战不可能,我是王迎龙!时光荏苒,大学时光转瞬即逝,已去之时不再来。但一切向前走都不能忘记走过的路,回顾大学生活:有沮丧、有快乐更多的是有收获,但无遗憾;两年多来不断创新、不断成长,并心怀感恩。

一、以进取之心,逐优秀学生之名

天道酬勤,自入学以来我一直勤奋学习、注重自身综合能力的提升,有科学的生涯规划、明确的学习目标;认真钻研专业知识、刻苦努力;具备了较强的专业技能。大一学年综合测评成绩85分以上,大二学年综合测评成绩90分以上,两学年来20门成绩90分以上,并且其中有10门成绩是单科状元;两年多来我收获了国家奖学金、校级一等奖学金、校级竞赛奖学金,并获得校级优秀共青团员、校级优秀志愿者之星、校级优秀学生干部荣誉称号。一次性通过英语A级、计算机一级、Photoshop中级证书等级考试;现阶段正在申请个人外观设计专利两项、申请实用新型外观结构设计专利一项。

二、以卓越之心,逐设计极致之巅

凭借着对专业的坚持与热忱,我积极参加各类专业技能大赛,从学校技能大赛到行业、天津市级和国家级比赛、再到世界技能大赛选拔赛,我累计获得大小奖项十余项。并始终追求“工匠”之美、追求精益求精的现代工匠精神,注重实训技能的提高,并拥有了较好的实训技能,在2019年第46届世界技能大赛印刷媒体技术项目天津选拔赛中荣获一等奖;通过此次比赛收获颇多,由于本次比赛并不是我所学专业技能,相对来说比赛难度较大,但是我并没有因此而放弃,而是更加刻苦努力。比赛的培训阶段按时积极参加,不落下每一次赛前培训,在比赛前的连续好几个周六日每天早上8点左右从宿舍出发去实训室到晚上九点多才回宿舍,最终在比赛中获得了一等奖的好成绩。通过不断选拔并成为唯一一名代表天津市参加第46届世界技能大赛印刷媒体技术项目中国区选拔赛的参赛选手;凭借较强的专业能力在2019年中国包装创意大赛中荣获二等奖、2020年中国包装创意设计大赛三等奖、2020年天津市公益广告设计大赛优秀奖,为了一张设计作品说明图连续修改不下十几次。开拓视野,全面发展,我不仅在专业知识比赛领域内荣获奖项,在其他竞评中也取得了不错的成绩。成绩背后除了不断地努力,更多的是对于匠心的感悟和锤炼!

三、以感恩之心,逐善意志愿之美

一名合格的大学生也要拥有一颗善良感恩的心。自入学以来,我积极投身各类志愿服务活动,从学校活动志愿者到社区、养老院、福利院、再到体育赛事志愿者,我累计志愿服务时长1500余小时;在疫情防控期间,我多次投身校园疫情防控志愿者服务工作中;我于2019年参加了中华人民共和国第十届残运会天津马拉赛志愿者和北辰区火炬传递志愿者。“不仅学习无止境,做公益事业也一样无止境。”我会在公益事业的道路上一往无前、不忘初心。

四、以责任之心,逐细心工作之精

作为学院学生会素拓部部长,努力把工作做到一丝不苟,脚踏实地,并且像其他同学学习,取长补短。积极投身学院工作,帮助老师、服务同学;在做好负责部门的常规工作的同时,对部门整体的发展做好长期的规划,制定长期发展的方向和目标,协助老师举办各类素质教育活动,在工作中同样坚持对工匠精神的追求!

习近平总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为当代青年大学生要不忘初心,逆风而行、向阳而生。刻苦学习新知识、掌握新技能、善于创新,要做到干一行爱一行、爱一行专一行,成为大学生工匠精神的践行者。遇到困难的时候咬咬牙,告诉自己,再坚持一下就好了。坚持用劳动筑梦、以奋斗圆梦,做一名合格且优秀的当代青年大学生!