当前位置: 首页 党建工作 双带头人工作室 正文

图文印刷教研室党支部简介

作者:时间:2019-06-30点击数:

图文印刷教研室党支部有党员13名,支委会由3人组成,包括支部书记1名、组织委员兼统战委员1名、宣传委员兼纪检委员1名,党员队伍包括印刷、图文专业全部一线教师,2名教学秘书,其中具有正高职称党员1名,副高职称党员6名,硕士及以上占92%,年龄40岁以下占83%。图文印刷教研室党支部全体党员坚定正确的政治方向,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”,认真宣传执行党的路线方针政策和上级党组织的决议,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格规范党的组织生活,凝心聚力,各位教师履职尽责,促进学校发展。党支部严格按照学校和上级要求,认真、主动开展各项工作,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以立德树人为根本任务,着力培育“四有好老师”。

图文印刷教研室党支部以深化学习型党支部为目标,把党的建设作为落实立德树人根本任务、培养高素质技术技能人才的重要牵引,坚持党建工作与教学科研工作相互结合、有机融入,围绕“积极参与‘双高’建设,创新实践锻造专业”的工作思路,实现高校基层党建工作与教学科研工作双促进、双提高,在努力提升教育教学质量的同时,充分发挥党员教师的专长,投身于企业技术服务、社会培训、实践育人工作中,实现了党务和业务同向发力、联动提升。党支部书记孟婕同志率先垂范,主动发挥党员模范带头作用,不仅党性强,而且业务精,主持省部级以上课题多项,发表专业论文30余篇,指导学生获国家技能大赛10余项