当前位置: 首页 党建工作 双带头人工作室 正文

图文印刷教研室党支部支部书记讲党课活动

作者:时间:2019-11-30点击数:

图文印刷教研室党支部开展

“课程思政,铸魂育人”支部书记讲党课活动

图文印刷教研室党支部书记孟婕同志以“课程思政,铸魂育人”为主题,为党员同志们上了一堂生动的党课。随后又围绕《印刷质量与标准化》和《色彩技术》两门课程思政建设进行了交流和提升,同志们反响热烈。

孟婕同志阐述了高职教育“开发利用相关课程的思政教育资源、充分发挥所有课程蕴含的思政教育功能”的重要意义。并结合国内高职院校已经开展的“课程思政”的相关实践案例,给出了我院“课程思政”建设的相关建议,即保持专业课程与思想政治理论课程同向同行、协同发展的逻辑主线;立足“双高”建设,培养卓越技能人才在中国特色社会主义现代化建设事业中的责任感和使命感;教育与指导学生严守技术伦理与职业道德,打造严谨和精益求精的工匠精神;从哲学高度提升教师自身对于“三全育人”“五育并举”的认识和实践。

随后围绕课程建设进行了深入讨论,党员老师们收获颇丰,对课程思政工作有了更深刻的认识和更加清晰的思路,表现出了高度热情和积极性。