当前位置: 首页 党建工作 双带头人工作室 正文

图文印刷教研室党支部赴平津战役纪念馆参观学习

作者:时间:2021-04-08点击数:

202147日,图文印刷教研室党支部组织支部党员来到平津战役纪念馆开展“学四史”主题党日活动,走进那段激情燃烧的岁月,重温红色历史,缅怀爱国先烈。

党员同志们在讲解员的带领下抬头伫立在广场纪念碑前,开始了此次缅怀先烈之旅。此次参观依次走进序厅、战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、伟大胜利厅、英烈业绩厅,仔细观看了一幅幅照片,一件件物品,一处处复原景观等史实材料,使人身临其境,仿佛回到战火纷飞的解放战争时期,重新上演一个个震撼人心的故事。同志们深深被革命英雄事迹所感染,深刻体会到革命先烈英勇无畏的牺牲与奉献才换来国家现在的安宁、和平与发展,作为一名高校教师,要始终牢记历史,像革命先烈一样,奉献自己,为培育社会合格人才贡献自己的力量。