当前位置: 首页 图片新闻 正文

全国绿色包装行业产教融合共同体理事长宋奎运一行来天津走访调研

作者:时间:2024-08-02点击数:

7月31日,全国绿色包装行业产教融合共同体(以下简称“共同体”)理事长、中国包装有限责任公司党委副书记、董事、总经理宋奎运带队来天津调研,参观我校包装与印刷工程学院,并与我校校长吴宗保、副校长冯艳文深度交流。同时在学校陪同下参观了天津长荣科技集团股份有限公司及天津中荣印刷科技有限公司。共同体常务副理事长、中国包装有限责任公司党委委员、副总经理何冰,天津职业大学学校合作教育办公室副主任邵志,学校包装与印刷工程学院书记郝晓秀、院长孟婕、副院长牟信妮、赵艳东,共同体秘书长牟信妮,共同体副秘书长、中国包装有限责任公司科技创新部负责人杜晓芸及有关人员参加调研。

一行人员参观了包装与印刷工程学院实训基地,与冯艳文副校长就共同建设好共同体相关事宜进行了沟通交流;与天津长荣科技集团股份有限公司、天津中荣印刷科技有限公司有关负责人就科研研发及人才培养等方面内容进行了探讨交流,实地参观了两家公司的产品展示区、智能生产车间和立体库。

调研期间,宋奎运表示作为共同体理事长单位,将融合高等院校、科研机构及包装企业,充分发挥行业引领作用,全力推动包装行业绿色化、循环化、智能化、数字化、安全化发展。同时介绍了中国包装的业务布局及共同体的基本情况。他表示中国包装作为国资央企,将以发展绿色包装为己任,积极践行社会责任。

天津职业大学吴宗保校长、冯艳文副校长对共同体建设就人才培养、人才互聘、科技研发、标准制定、资源建设、国际化等方面提出建设性建议。两大企业表示共同体为各方搭建良好交流平台、对绿色包装行业良性发展具有重要意义,将积极支持共同体工作。

此次调研拉近了共同体成员单位的距离,密切了共同体与院校、企业间的联系,为学校更好促进共同体建设、促进产学研融通创新奠定了基础。

包装与印刷工程学院   合作教育办公室供稿