当前位置: 首页 学院概况 通知公告 正文

第九届“浸墨书香”读书节来啦!

作者:时间:2020-04-07点击数:

一年一度的读书节即将来临啦

天津职业大学第九届“浸墨书香”读书节拉开帷幕啦!

2020突然爆发了新型冠状病毒肺炎,原本举国团圆的春节遭受了瘟疫的影响,家家关门院院闭户。宅在家中的我们应该做些什么呢?杜甫曾说“读书破万卷,下笔如有神”阐明了读书与写作的密切关系;朱熹也用“读书有三到,谓心到,眼到,口到。” 总结了读书的方法;颜真卿更是用“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”劝诫我们要趁着大好时光多读书,读好书。

疫情当前,为充实学生的居家生活,提高学生综合人文知识素养,培养青年学生自主学习的积极性,进一步推进校园学风建设,努力营造书香抗疫的良好氛围。校团委联合图书馆组织开展第九届“浸墨书香”读书节系列活动。

活动主题:

诵读经典 共抗疫情

活动时间:

2020年4月—2020年5月

活动对象:

天津职业大学全体学生

下面让我们一起来看看有哪些活动吧!!!

创意书签

时间:4月1日——4月30日

主题:抗疫英雄,伴我前行

内容:参与学生每人制作一个书签,内容要合乎此次活动主题,内容新颖,有创新意识,积极向上,贴近疫情生活。

行云流水

时间:5月1日——5月15日

主题:抗击疫情,祝福祖国

内容:自行创作以“抗击疫情,祝福祖国”为主题的诗词,并以书法作品形式展现。

职大朗读者

时间:4月8日——4月30日

主题:诵“疫情”中的“义情”

内容:手机安装博看朗读小程序,录制音频,直接在平台提交音频作品即可。

悦读之星

时间:4月1日——4月23日

主题:知识的源泉·时代的担当(点击主题即可查看详情)

内容:学生参考推荐的选题自选书目进行阅读,撰写心得体会演讲稿参加“悦读之星”读书演讲比赛。

本届读书节与以往的都不同哦!希望小可爱们积极报名参加,为学院评奖评优哦!让我们在“疫情”中一起阅读!