当前位置: 首页 学院概况 通知公告 正文

喜迎二十大·强化责任担当|2022年包装与印刷工程学院学生会春季培训会顺利召开

作者:时间:2022-05-20点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深入推进全面从严治会,巩固拓展党史学习教育成果,加强学生会工作人员宗旨意识和规章制度教育,切实将学习成果体现在全心全意为同学服务上,5月20日下午,我院通过线上会议组织召开了包装与印刷工程学院学生会组织工作人员春季培训会,学院党委副书记、学院辅导员老师和院学生会组织所有工作人员共计22人参加。

本次培训主要内容包括:

1.学院党委副书记带领与会人员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话;

2.由学院辅导员老师就近期院学生会工作开展情况进行提示;

3.院学生会主席团成员就上级文件详细解读、对学生会深化改革内容、学生会工作条例进行分析。

培训中,学院党委副书记带领与会人员深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,要充分发挥自身优势,迅速掀起学习热潮,持续广泛开展务实有效、形式多样、内容丰富的学习活动,学生会组织要将“讲给同学听、带动同学行”作为当前的首要任务,带头学习,苦练内功、增长本领,唱响技能报国、技能强国的青春旋律;要持续深化改革,始终保持刀刃向内的决心和毅力,始终牢记全心全意为同学服务宗旨,将习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻和为同学办实事、解难题结合起来,用情怀书写青春,用真诚服务同学,让学习热潮在校园内外持续涌动。

学院辅导员老师就近期院学生会工作开展情况进行提示,进一步明确在疫情防控大背景下学生会工作人员的工作职责,希望院学生会工作人员充分发挥好同学与学校之间的桥梁纽带作用,切实将学习成果体现在全心全意为同学服务上,不断推进全面从严治会取得成效

院学生会主席团成员带领参会人员学习解读了上级文件《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革若干意见》、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等。院学生会全体工作人员应以本次培训为契机,坚定信念,紧跟党走,牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,将学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“港湾”。

本次培训是我院学生会组织深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、全面落实从严治会的重要举措,深入学习了解学联学生会组织制度性文件精神,进一步强化了校院两级学生会组织工作人员全心全意为同学服务的宗旨意识。下一步,天津职业大学各级学生会组织将继续推进改革攻坚,全心全意为同学服务,塑造清新阳光的学生会形象,不断开创工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。