当前位置: 首页 党建工作 正文

包印12月20日二级中心组信息

作者:时间:2019-05-20点击数:

2018年1220日包装与印刷工程学院二级中心组进行了研讨学习,分别是交流学习

一、1、习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义经济思想

2、《中共天津市委关于追授马继东同志“天津市优秀共产党员”称号的决定》

3、《中共中央组织部、中共中央宣传部、国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》。

二、学习反腐倡廉警示教育案例:中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题

党总支书记兼院长郝晓秀同志带领大家学习了习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义经济思想

郝书记谈到:步入新时代,踏上新征程,迎接新使命,新时代知识分子如何弘扬爱国传统,激发奋斗精神,如何担当道义、不辱使命、建功立业,是我们必须回答的时代命题。当前,新时代知识分子应该以爱国奋斗精神为引领,立足新时代,适应新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求。习近平新时代中国特色社会主义经济思想是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,丰富和发展了马克思主义政治经济学,对中国经验、中国方案、中国道路做出了经济学意义上全面而系统的创造性概括,破除了西方经济学一统天下的神话,改变了中国经验、中国方案、中国道路有理讲不出的被动局面。习近平新时代中国特色社会主义经济思想对社会主义经济建设规律的各种关系、各个方面的认识也发生了根本性的飞跃,是党和国家十分宝贵的精神财富,也是世界经济发展史上十分宝贵的思想财富。

党总支副书记刘丽梅带领大家学习了《中共天津市委关于追授马继东同志“天津市优秀共产党员”称号的决定》、《中共中央组织部、中共中央宣传部、国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》。

马继东同志是信访干部的杰出代表,他长期扎根基层,坚守信访稳定工作第一线,坚持把群众的小事当成自己的大事,用真心解民忧、用真诚纾民困、用真情帮民难,凝聚了民心、赢得了民赞,用年青宝贵的生命诠释了对党的绝对忠诚和对人民的无限热爱。刘书记还说,要把学习马继东同志的先进事迹与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合、与“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动相结合,精心组织,周密部署,切实把学习成果转化为对党忠诚、干事创业的强大动力。

纪检委员孟婕带领大家学习了中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题。孟院长谈了自己的体会:作风建设是一场持久战攻坚战,整治形式主义、官僚主义是在新起点对落实中央八项规定精神、加强作风建设的再动员、再部署、再出发、再深化。“四风”问题流弊已久、积习甚深、根深蒂固,与享乐主义、奢靡之风相比,形式主义、官僚主义问题更为顽固复杂、更为深层根本,整治难度更大、任务更艰巨。要时刻保持冷静清醒的头脑,以永远在路上的政治定力,以坚决执着的韧劲和恒心,在继续盯紧盯住享乐主义、奢靡之风问题,坚决防止问题反弹的同时,以自我革命的精神整治形式主义、官僚主义,集中突破攻坚,一刻不停歇地推动纠正“四风”工作向纵深发展,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,不断深化作风建设,把作风建设这张金色名片越擦越亮。