当前位置: 首页 党建工作 正文

包印11月26日二级中心组信息

作者:时间:2019-05-20点击数:

2018年1126日包装与印刷工程学院二级中心组进行了研讨学习,分别是交流学习

1、习近平:共建创新包容的开放型世界经济

2、习近平:共享数字经济发展机遇 共同推动人工智能造福人类.

3、习近平回信勉励广大民营企业家:心无旁骛创新创造 踏踏实实办好企业.

4、习近平:锐意改革创新 壮大主流舆论 努力打造具有强大引领力传播力影响力的国际一流新型主流媒体.

5、《宗教工作政策法规知识手册》

6、《教育部办公厅关于印发〈全国教育大会精神宣讲参考提纲〉》;

党总支书记兼院长郝晓秀同志带领大家学习了习近平:共建创新包容的开放型世界经济习近平:共享数字经济发展机遇 共同推动人工智能造福人类,郝书记谈到:首届中国国际进口博览会5日在上海开幕,有172个国家、地区和国际组织以及3600多家企业参加这场全球经贸盛会。开幕式上,中国国家主席习近平发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,从历史大势的高度,提出了推动各国开放合作的三点主张,宣布了中国加大推进扩大开放力度的五项措施。这些主张和措施,为中国一直倡导的共同维护自由贸易和多边贸易体制、共建开放型世界经济、构建人类命运共同体,注入了更加强劲的动力。

党总支副书记刘丽梅带领大家学习了习近平回信勉励广大民营企业家:心无旁骛创新创造 踏踏实实办好企业习近平:锐意改革创新 壮大主流舆论 努力打造具有强大引领力传播力影响力的国际一流新型主流媒体习近平10月20日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,对民营企业踊跃投身脱贫攻坚予以肯定。习近平强调,支持民营企业发展是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。希望广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。在中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年之际,习近平总书记发来贺信,高度评价我国电视事业发展取得的光辉业绩,充分肯定中央广播电视总台组建以来取得的进展和成绩,对繁荣发展新形势下广播电视事业、推进中央广播电视总台发展,推动党的新闻舆论工作开创新局面提出了明确要求。习近平总书记的贺信,是对中央广播电视总台和全国广大电视工作者的巨大鼓舞和激励。我们一定要认真学习领会、深入贯彻落实贺信精神,奋力开创中国电视事业新局面。

纪检委员孟婕带领大家学习了《宗教工作政策法规知识手册》《教育部办公厅关于印发〈全国教育大会精神宣讲参考提纲〉》孟院长谈了自己两点体会:

1、率先垂范,身教感染在教育学生时,我们要做到率先垂范,身教感染。当我要求学生努力学习时,我们首先要端正工作态度;当我教育学生热爱劳动时,我们和学生一齐参与劳动的全过程;当我叮嘱学生遵守纪律时,我们首先做到了遵守校纪班规。2、严爱相济,教书育人教师工作是一门艺术,只有严爱相济,才可赢得学生的信赖,走进孩子们的心灵,才能在教书的同时育人。深深体会到:只有给学生的爱是发自内心的,才会让学生感受到爱,体会到被爱之乐,他们才会学着去爱别人。“金凤凰”要爱,“丑小鸭”更要爱。