当前位置: 首页 党建工作 正文

包印11月22日二级中心组信息

作者:时间:2019-05-20点击数:

2018年1122日包装与印刷工程学院二级中心组进行了研讨学习,分别是交流学习

一、1.《党委中心组学习参考》第8期

2、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话

2、津党办发【2018】15号

3、津党发【2017】2号

4、《关于进一步加强和改善党对高校领导的若干意见》

5、《关于推进新时代高校思想政治工作改革攻坚的实施意见》(津党办发〔2018〕15号)

6.参加宪法知识讲座交流心得体会

7.习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲

8.习近平在民营企业座谈会上的讲话.

二、学习反腐倡廉警示教育案例:中央纪委曝光10起违反中央八项规定精神问题案例

党总支书记兼院长郝晓秀同志带领大家学习了《党委中心组学习参考》第8期、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话、津党办发【2018】15号文件、津党发【2017】2号文件、《关于进一步加强和改善党对高校领导的若干意见》、《关于推进新时代高校思想政治工作改革攻坚的实施意见》,大家纷纷表示要在新形势必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,理论和实际相结合的宽广视角,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战。要站在政治和全局的高度,深刻认识实施新时代高校思想政治工作改革攻坚对于加强党对高校的领导、推进中国特色社会主义事业的重大战略意义,要采取有力措施持续推进、不断深化。我们要认真研究制定切实可行的配套制度和实施细则,明确任务书和时间表,集中力量,狠抓落实,确保改革攻坚取得实效。此次宪法讲座上讲了许多有关宪法的多个方面,简述了宪法的地位、意义和内容,而最重要的就是不久前通过的宪法修正案。通过这次讲座,我更加的了解我国宪法,也对我国的宪法有一种自己的见解。这次的宪法修正案是我国宪法发展史上的一座重要里程碑,是中华民族伟大复兴进程中历史性时刻。对我国现行宪法作部分修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是大势所趋、事业所需、党心民心所向。

党总支副书记刘丽梅带领大家学习了习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、习近平在民营企业座谈会上的讲话,此次中国国际进口博览会的召开彰显了我国倡导开放包容、共建共享的决心。虹桥国际经贸论坛将发出维护自由贸易、推进经济全球化、发展开放型世界经济的新时代“最强音”。习近平总书记的重要讲话,是“定心丸”更是“指南针”,我们要明确方向、坚定信念,继承和发扬老一辈艰苦奋斗、敢闯敢干的精神;要有家国情怀,弘扬爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的精神,要培养国际视野,弘扬创新发展、专注品质、追求卓越的精神,要积极回报社会,弘扬履行责任、敢于担当、服务社会的精神,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

纪检委员孟婕带领大家学习了反腐倡廉警示教育案例:中央纪委曝光10起违反中央八项规定精神问题案例。并强调我们要以此案例警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,牢牢树立执政为民,从身边每个点滴做起,不能做违反八项规定的事情。面对各种诱惑保持警惕、保持冷静、保持操守。作为一名党员干部,我们要时刻铭记自己是人民群众的公仆,而决不能是特权利益的拥有者;不仅要从思想上、更要从行动上做勤政为民、廉洁自律的模范。要始终以一名优秀共产党员的标准要求自己,时刻牢记:修身立德,廉洁自律,自重、自省、自警、自励,坚持不懈地进行思想改造,淡泊明志,固守节操,洁身自好,经得住诱惑,耐得住清贫,警钟长鸣,永葆党员干部清正廉洁的本色。

2018年11月