当前位置: 首页 党建工作 正文

包印10月24日二级中心组信息

作者:时间:2019-05-20点击数:

2018年1024日包装与印刷工程学院二级中心组进行了研讨学习,分别是交流学习

一、1.《中国共产党纪律处分条例》;

2.习近平总书记关于全面深化改革的重要思想;习近平 主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议强调全面贯彻党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入

3.习近平总书记关于扶贫开发的重要思想;习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上强调:

提高脱贫质量聚焦深贫地区 扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进

4.习近平在第四届东方经济论坛全会上的讲话精神;共享远东发展新机遇 开创东北亚美好新未来

——习近平在第四届东方经济论坛全会上的致辞

5.全面贯彻党的民族政策和宗教政策、做好新形势下统战工作(习近平谈治国理正第二卷P299-305)

6.学习中办发【2018】51号文件

7.学习津党教【2018】110号文件

二、学习反腐倡廉警示教育案例:关于8起违反八项规定精神典型问题的通报

党总支书记兼院长郝晓秀同志带领大家学习了习近平总书记关于全面深化改革的重要思想、习近平总书记关于扶贫开发的重要思想(习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上强调:提高脱贫质量聚焦深贫地区 )、习近平在第四届东方经济论坛全会上的讲话精神;、全面贯彻党的民族政策和宗教政策、做好新形势下统战工作、中办发〔2018〕51号,大家纷纷表示要在新形势下严格遵守党章党规、认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,学习习总书记在东方经济论坛全会上的讲话精神,坚持民族团结和宗教政策,不断学习总书记在教育工作中的指导意见,并认真贯彻执行,学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,注重引导领导干部争当改革的促进派实干家,坚定改革的决心和信心,增强推进改革的思想自觉和行动自觉,以实际行动服务改革发展大局。

党总支副书记刘丽梅带领大家学习了习近平总书记关于全面深化改革的重要思想并强调要以以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义,也必将发挥重要作用。

纪检委员孟婕带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》及反腐倡廉警示教育案例:关于8起违反八项规定精神典型问题的通报

《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。抓好《条例》的学习贯彻落实是首要的政治任务,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。首先是要认真学习,增强纪律观念。二是要从我做起,模范遵守党纪党规。三是要严格执纪,发挥党纪作用。发挥党员干部的表率作用是我们党的一个优良传统。四是要严以律己,积极做好本职工作。要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。岗位就是我的一种责任,所以我只有将制度放在首位,坚持按规则、按制度办事,才能把每件事情做好,才能保证正确的方向,才能更好地做好本职工作。

2019年10月