当前位置: 首页 党建工作 正文

包印9月20日二级中心组读书会信息

作者:时间:2019-05-20点击数:

2018年920日包装与印刷工程学院二级中心组进行了研讨学习,分别是交流学习习近平出席全国宣传思想工作会议所发表的重要讲话精神;习近平在全国教育大会上发表的重要讲话精神;改革开放四十周年和建校四十周年专题(习近平关于改革开放40年中国贡献的重要表述;天津职大:做大做优做强 40年硕果累累);习近平同中非合作论坛前任和新任非方共同主席国元首共见记者时的讲话精神;习近平在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话精神;陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神。

郝晓秀:习近平在全国宣传思想工作会议所发表的重要讲话精神站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实。

刘丽梅:做为一名学院副书记,要深刻理解陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神。 切实把思想和行动统一到报告精神上来,教育是学校的核心工作,各职能部门和教学院部要认真组织学习陈宝生部长的讲话精神,结合实际制定细则,把加强本科教学工作落到实处,切实推进我校本科教育教学工作,提高人才培养能力。

孟婕: 建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。教育对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

魏娜:习近平总书记在谈到培养人的问题时强调,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,要树立健康第一的教育理念、要全面加强和改进学校美育、要在学生中弘扬劳动精神。这对于高校思想政治工作来说,具有极强的时代感和针对性,为我们培养‘95后’‘00后’大学生成为全面发展的人才,指明了方向。滨海新区滨海新区通报10起不作为不担当问题要求我们党员干部要率先垂范,引以为戒,增强廉洁意识,同时要求各党组织高度重视党风廉政建设,紧密结合工作实际,定期进行自查自纠加强对党员干部教育管理和监督。

2018年9月