当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

【包印战“疫”】“‘青’尽全力”网络传播青年突击队--“青”尽全力,打赢疫情防控阻击战

作者:时间:2020-02-25点击数:

为充分发挥共青团生力军和青年突击队的作用,做好应急志愿服务准备、充实基层疫情防控工作力量,在校团委的统一部署下,包印学院团总支依托专业优势,迅速组建了“‘尽全力网络传播青年突击队。党有号召,团有行动。疫情防控,青年有责。利用网络空间快速传播的优势,通过自拍视频、制作宣传海报或图片、改编音乐歌曲等多种形式,引导学生严格遵守学校关于疫情的防控举措,传递温情正能量。

一、温暖之行,暴风行动

突击队成立短短时间内,已有两名专业辅导员教师指导、数十名相关专业学生积极投身到此次行动中来。年轻血液的流动,年轻生命的加盟,让我们听到屏幕背后的暖心交流。小队员们就以文字作鼓舞之器,撰写了一篇篇致敬一线工作人员的信;用海报化作无声的力量,伴随最美逆行者们的征途。

部分同学报名截图

青年突击队成员信息表

包印学院““尽全力网络传播突击队依托新媒体微信平台发布关于防范疫情的推文53条(原创24条),包括但不限于:

1、包印学子向一线工作人员致敬,为武汉加油;

2、普及疫情防控小知识;

3、传达学校及学院各种通知文件;

4、展现包印学子居家生活状态;

5、宣传优秀学生事迹;

网络传播正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

二、用心助力,奋勇抗

疫情虽然锁住了我们的步伐,却锁不住温情,我们隔离病毒,但不隔离爱。

在这场战疫中,包印学院展开了一系列的调查和宣传工作,老师和学生干部积极对每名同学朝督暮责,每日三问,今天是否在家待着呀?”“身体是不是健康呀?”“一切安好吧?认真负责的态度令人起敬。

三、尽己所能,保驾护航

疫情防控进入关键时期,包印学院““尽全力网络传播青年突击队号召包印学子积极参与疫情防控工作,齐心协力,共克时艰。深入挖掘并积极宣传优秀学子典型事例,从依托专业知识,积极助力疫情防控宣传工作,制作海报、手写祝福语、改编歌曲的幕后队伍,到身处街道、社区、村镇防控一线的志愿者们。我们在行动,尽青年的一份力,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚青春力量。

疫情就是命令,防控就是责任。包印学院““尽全力网络传播突击队努力职尽责,敢于奉献,尽力做到包印学院有关疫情防控阻击战第一手资料出自微信公众平台,每天及时发布相关通知,宣传防疫积极分子,普及防疫知识。引导大家不造谣、不信谣、不传谣,消除恐慌心理。以爱之名,述心中所感。为防控新型冠状病毒感染肺炎疫情出一份力。