当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

【包印战“疫”】杨荣敏副校长新学期为包印学院学生上“网上学习”第一课

作者:时间:2020-02-26点击数:

为进一步做好疫情期间学校网上开学工作,2020226日下午2点,杨荣敏副校长通过线上形式为包印学院学生上了以《做好自己,为战加分》为主题的网上学习第一课。

讲座中杨荣敏副校长和同学们一起回忆了自疫情爆发后以习近平同志为核心的党中央带领全国人民共同抗击疫情的拼搏战斗过程,从历史和现实的角度为学生们坚定了战胜疫情的强大信心,与学生们分享了我院2018级包装专业蒋国鑫同学在疫情中发扬校训精神,彰显青年人但当使命的生动故事,也向学生们介绍了疫情防控中学校的安排和各部门工作情况,鼓励学生服从学校统一安排,为抗击疫情作出自己的贡献。

课堂中杨荣敏副校长也与学生们从“泱泱九州、风雨同舟”、“心眼清明、博学慎思”、“以小成大、不负芳华”三个方面分享自己的感悟,引导学生正确看待人与自然、生命、规则和英雄,鼓励学生们要心怀感恩、甘于奉献,潜心学习、矢志创新,善于表达、学会辨别,拥抱健康、心向阳光,最后再次希望全体同学在疫情防控最吃紧的时候,体现新时代大学生的使命和担当,扎扎实实地做好自己,为抗“疫”做贡献,为抗“疫”加分。

讲座之后,包印学院学生热议杨荣敏副校长真诚分享的内容,纷纷表示坚决按照学校要求做好疫情防控工作,规划好自己的学习,提高站位,增长知识,严以律己为抗击疫情贡献力量。