当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

【包印战“疫”】“‘疫’线守护”网络心理辅导青年突击队--愿你心中依旧阳光

作者:时间:2020-02-26点击数:

为了应对学生在疫情防控期间可能产生的紧张、焦虑和恐慌等情绪,进而能更加理性、平和地看待疫情,积极有力地应对疫情,结合学校心理健康中心开通的网络心理辅导服务、“‘线守护网络心理支持互助小组等相关工作和内容,结合学院工作实际,在校团委的部署之下,包印学院团总支迅速组建了学院网络心理辅导青年突击队。以网络为媒介组织各种活动,并在的前提下,缓解疫情期间在家产生的各种情绪。

一、 身虽,心系

新的一年,每个人都充满了憧憬,满怀希望的许下新一年的承诺。就在这一年,新型冠状病肺炎疫情爆发,自此全国进入了一种不出家门便是对社会做出的最大贡献的状态。虽然我们的身体被“困”在家。但是我们的心却系着被疫情影响的每个人。

天下兴亡,匹夫有责,当网络心理辅导青年突击队成立并招募队员的时候,许多同学第一时间便通过微信报名成为一个网络心理辅导青年突击队的队员,包印学院就此涌现出一批愿为“疫”线守护的志愿者。他们那种家有难,我挺身而出的气概,正是我们当代大学生所该有的一种品质。

部分同学报名截图

最终,包印学院“‘线守护网络心理辅导青年突击队收获了成员10名。

二、群策力,方法至

“‘线守护网络心理辅导青年突击队各成员的共同参与努力下,制定了如何开展工作的方法。并通过策划文案把思考的萌芽变成具体的大树。最终暖心行动记忆两个策划案应运而出。

暖心行动其目的是通过把自己的情绪以各种形式表达出来,调整好自己的心情,以从容的心态来打赢这场战

而通过此次活动可以让大家被紧张的氛围带的紧张的情绪变得舒缓,并从生活中寻找乐趣,宅在家也可以让生活变得不一样。记忆其目的其实是致自己,回想起曾经的自己。把那些已经忘掉了的、遗失了的、丢掉了的自己或自己的物品慢慢找回来。重拾与他们有关的记忆,然后通过致曾经的自己文章写作,我与它的记忆旧物图文分享等模式,把那些美好重新放回自己的脑海中。在这个特殊的时期不再无助,仍能感觉那一份美好。以唤忆!

而通过还原那些曾经的美好时刻,在这孤独的日子里重拾小时候的那一份天真与美好。并可以微笑着对他说嗨,我现在很好

最终,在家的同学们通过活动那些紧张、焦虑和恐慌等情绪不见踪影。以理性、平和地看待疫情,积极有力地应对疫情。许多同学甚至还掌握了厨艺,并纷纷展示出成果。

疫情虽然可怕,但我们的心是暖的。当我们以理性,平和的心去看待时,一切都是美好的。因此包印学院“‘线守护心理辅导突击队会更加努力尽职尽责,敢于奉献,尽一份自己的绵薄之力,把更美好的心情带给大家!