当前位置: 首页 学生工作 社团建设 正文

成功1+1社团

作者:时间:2016-08-03点击数:

—— 成功1+1社团 ——

社团简介成功1+1社团隶属于印刷工程系社会实践部,主要负责全校的印书工作,学习各种印刷操作技能,各种软件知识(图文排版、名片设计、Photoshop、Illustrator和CorelDraw),纸盒包装以及石膏的制作等等。秉承了该社团“成功=理论+实践”的宗旨,以锻炼学生的动手能力,提高专业技能为主要目的,在辅导员和专业老师的带领下展开。

社团名称:成功1+1社团

社团性质:围绕我校示范建设开展的科技类社团

我系的社会实践活动依托于本系包装、彩印、图文专业,以锻炼学生的动手能力,提高专业技能为主要目的,在辅导员和专业老师的带领下展开。

利用实训中心这个得天独厚的条件,学生们将课堂上掌握的包装结构设计、印刷机械、印前图文信息处理等专业知识与实践相结合。社员可以利用实训中心专业的设备实践自己所学知识,对自己设计的各种原稿进行输出,丰富的专业理论知识在这里得到了充分的诠释。更重要的是社员之间可以相互交流,掌握更多不同领域之间的专业知识提高自身技能,在将来就业中有更大的发展空间。

本社团依托于印刷实训中心,锻炼社员专业知识的同时,还利用所学的知识承担学校部分教材及材料编辑及印制工作,并得到学校及各院系一致好评。除此之外,社团还定期组织本系学生来实训中心参观学习,社员们在为同学讲解的同时达到理论联系实践的最终目的。

本社团旨在培养社员在学好文化基础的同时发挥专业优势、普及专业知识、增长专业技能,在自己的专业范围内有所建树。从而培养当代大学生多栖发展的素质,给热爱实践的同学创造一个展示才华的舞台。

3.社团宗旨

成功=理论+实践。

1.发展规划

为了我社团今后的发展,激发社员的积极性,使社员自己的参与社团建设,我们将建立更良好的发展机制,培养更优秀的社员,进一步完善社团管理。特制定以下计划:

1、开展的活动尽量符合社团宗旨,可适当添加加额外的活动以提高社员的积极性和活动的丰富性。

2利用实训中心这个得天独厚的条件,多请一些专业人士,来给社员讲解有关包装结构设计、印刷机械、印前图文信息处理等专业知识。

3、在活动过程中,我们会让社员进行动手操作,让他们在实践中明白更多,掌握更多专业知识。

4、类似动手操作的活动,结束后,要求交一份报告,直观地了解活动成果如何。

5、多展开一些比赛,对自己设计的各种原稿进行输出,丰富的专业理论知识能在在这里得到了充分的诠释。

6、活动的提出和活动细则,都由大家一起商量。要尊重、符合社员们的意愿。

7、多和其他社团进行联谊活动,相互取长补短,丰富个自的文化活动。多多和他们进行思想交流,增进社团和社团之间,学院和学院之间的友谊。

8、有机会,试着向校外拉赞助,举办一些大型、对校内外有影响力的活动。

最美职大团体奖,包装之星大赛

活动、荣誉、发展规划、